Пасха без яиц
Попробуйте испечь!
Просто и вкусно!
Рецепт:
1 кг. муки в/с 11 гр. (1 пачка) сухих дрожжей 2 стак. сахара 0,5 л. молока 200 гр. сливочного масла 150 гр. творога 0,5 ч.л. куркумы 3 ст. л. изюма 5 гр. ванильного сахара Помадка: 10 ст. л. сахарной пудры 2-3 ст. л. сгущёного молока
Берём удобную миску и кладём в неё дрожжи, сахар. Заливаем тёплым молоком и ожидаем 15-20 мин. Затем добавляем растопленное тёплое сливочное масло, творог, изюм и ванилин. Содержимое перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку, куркуму и замешиваем тесто. Заполняем формочки, в которые проложена промасленная бумага. Ставим их в тёплое место и ждём, пока тесто поднимется в 2 раза. Выпекаем пасочки в разогретой духовке на медленном огне. Готовим помадку: в сгущенное молоко добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Охлаждённые пасхи смазываем помадкой. Помадка получается жидковатая, но через время она застывает. Сверху пасхи можно посыпать разноцветными сахарными украшениями.
|