Вегетариванский плов

Вегетарианский плов

Вы можете спросить: «Как плов может быть вегетарианским?» Может. Оказывается он ещё и более разнообразен по вкусовым качествам и цветовому разнообразию.

 

 

Вегетарианский плов

 

Игредиенты для вегетарианского плова:

800 мл. воды для риса
150 гр. цветной капусты или белокочанной капусты
150 гр. болгарского перца

300 гр. моркови
200 гр. зелёного горошка
100 гр. сухого соевого фарша

800 гр. воды для фарша

100 гр. слегка поджаренного миндаля или грецких орехов
80 гр. изюма
300 гр. панира* или адыгейского сыра

3,5 ч. ложки соли
2 ч. л. молотого чёрного перца
2 ч. л. черной горчицы (если имеется)
1 ч. ложка молотой асафетиды (если имеется)

300 мл. топлёного или растительного масла


Приготовление вегетарианского плова :     

Этап 1. Помойте все овощи и порежьте:
- капусту на небольшие розетки
- сладкий перец маленькими кусочками
- морковь потереть на крупной тёрке
- панир кубиками
- орехи подробить
- изюм перебрать и замочить в тёплой воде

Этап 2. Промойте рис и оставьте в дуршлаге сушиться.
Сварите соевый фарш в кипятке. На это потребуется 5 мин.

Процедите и тоже оставьте процеживаться в дуршлаге.

Поставьте отдельно в кастрюле воду на медленный огонь. Положите 1,5 ложки соли.
Возьмите нарезанные квадратики панира и обжарьте в сковороде с непригораемым дном до появления румяной, коричневатой корочки. Для этого используйте 50 мл. масла. Выложите обжаренный панир в отдельную миску, поскольку сковорода вам скоро понадобиться.

Этап 3. Возьмите 4-6 литровый казан, поставьте на огонь. Налейте 150 мл. масла
Когда масло нагреется, выложите морковь и обжаривайте 10 мин.
Потом добавьте цветную капусту и брокколи и обжаривайте ещё 15 мин. Добавьте сладкий перец и 1 ч.л. соли. Обжаривайте ещё мин. 8. Теперь добавьте рис, перемешайте и продолжайте обжаривать на медленном огне.

Этап 4. Теперь возьмите сковороду, в которой жарился панир. Уберите остатки обжаренного панира, поставьте на огонь и налейте 100 мл. масла. Когда масло нагрелось, высыпьте чёрную горчицу. Когда она начёт прыгать и издавать приятный ореховый запах, добавьте чёрный перец и асафетиду. Перемешайте эти специи и сразу выкладывайте на сковороду соевый фарш. Обжаривайте до появления коричневой корочки. Добавьте 1 ч. л. соли.

Этап 5. Положите обжаренный соевый фарш в овощи с рисом, добавьте панир, горошек, изюм и орехи. Перемешайте и влейте постепенно кипяток. Ещё раз перемешайте, накройте крышкой и поставьте вариться на медленном огне.

Через 15-20 мин. очень вкусный вегетарианский плов будет готов.