Дана стаття в процесі перекладу.
Игредиенты теста вареников без яиц
мука (пшеничная в/с) – 320 г вода - 150 г соль – 0,5 ч.л.
для начинки: - творог - 900г - сметана (для подачи)
Приготовления теста: Возьмите миску для замешивания теста. Просейте туда муку, добавьте соль и воду. Замесите тесто.
Когда содержимое приобрело однородную массу, выньте её из миски и положите на стол. Продолжаете месить тесто на столе. Тесто для вареников не должно быть тугим. Это тесто легко раскатывается и не рвется.
Начинка из творога.
Для пригготовления начинки из творога для вареников без яиц берём творог и перемешиваем руками до кашеобразного состояния. Затем берём шарик из теста и раскатываем его скалкой, чтобы он стал толщиной 1,5 мм.
После этого разрезаем раскатанный круг наполовину. И делаем из этой половинки вареник.
Выкладываем перед тем как положить в кипяток.
Варите вареники без яиц в кипящей подсоленной воде нужно 6–8 минут на умеренном огне. Как правило, вариники варятся они до тех пор, пока сами не всплывут (только следите за тем, чтобы они не прилипли ко дну или стенке кастрюли).
Готовые вареники выньте шумовкой и полейте сметаной.
|