This article in the translation process.
В разных странах пищевые ингредиенты обозначаются по-разному. В Европе некоторые пищевые ингредиенты обозначаются числами с «Е». Вегетарианцы избегают следующих веществ: Е120 – кошениль (красный пищевой краситель, получаемый из жуков). Е542 – съедобный костный фосфат. E631 – 5'-инозинат натрия. E901 – пчелиный воск. E904 – шеллак. E920 – L-цистеин гидрохлорид. Ингредиенты с «Е» вназвании, которые могут быть животного происхождения, обозначаются следующими номерами: 101, 101a, 153, 203, 213, 227, 270, 282, 302, 322, 325, 326, 327, 333, 341a, 341b, 341c, 404, 422, 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436, 470, 471, 472a, 472b, 472c, 472d, 472e, 473, 474, 475, 476, 477, 478, 481, 482, 483, 491, 492, 493, 494, 495, 570, 572, 627 и 635. Анекдот по теме «пищеве добавки».— Какой вкусный тортик, дорогая! Итак, ознакомьтесь, пожалуйста, что нам предлагает пищевая промышленность. Е-компонентыВвызывающие злокачественные опухоли: Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: Аллергены: Е-230, 231, 232, 233, 239, 311-313. Вызывают болезни печени и почек: Е-171-173, 320-322. Нарушают давление: Е-250,251. Е-407– является вытяжкой из спинного мозга коров и может переносить коровье бешенство. Е-171 – Диглецерол, обычно происходит из сала мёртвых животных. Невевегетарианские компоненты:Хот-дог Aspic , calcium , stearate , cochineal , collagen , emulsifiers , e nzymes , fatty acid , gelatin , glycerol , glycine , glyceryl , glyceral , isinglass , lard , lectithin , leucine , magnesium stearate , mono и diglyceri , monostearates , mousse , oleic acid , olein , oxystearine , palmitin , palmitic acid , pepsin , palmitie acid , polysorbates , rennet , spermaceti , stabilizers , stearin , stesrin , suet , triacetate , tween , Vitamin D 3. |