Дана стаття в процесі перекладу.

962_easter-without-eggs

Рецепт:

1 кг. муки в/с
11 гр. (1 пачка) сухих дрожжей
2 стак. сахара
0,5 л. молока
200 гр. сливочного масла
150 гр. творога
0,5 ч.л. куркумы
3 ст. л. изюма
5 гр. ванильного сахара
Помадка:
10 ст. л. сахарной пудры
2-3 ст. л. сгущёного молока

   Берём удобную миску и кладём в неё дрожжи, сахар. Заливаем тёплым молоком и ожидаем 15-20 мин. Затем добавляем растопленное тёплое сливочное масло, творог, изюм и ванилин. Содержимое перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку, куркуму и замешиваем тесто.
   Заполняем формочки, в которые проложена промасленная бумага. Ставим их в тёплое место и ждём, пока тесто поднимется в 2 раза.
   Выпекаем пасочки в разогретой духовке на медленном огне. Готовим помадку: в сгущенное молоко добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Охлаждённые пасхи смазываем помадкой. Помадка получается жидковатая, но через время она застывает. Сверху пасхи можно посыпать разноцветными сахарными украшениями.