Кто такие волонтёры и кто может быть волонтёром?


Кто такие волонтёры?

Часто на этот вопрос можно услышать такой ответ:
«Волонтеры – это обычные люди, только… немного лучше»...

Если подходить чисто формально, то: волонтер - это любое физическое лицо, не взирая на гражданство или его отсутствие,  которое вносит безвозмездный вклад в развитие общественно полезной деятельности и реализацию социально значимых проектов. Как правило такая деятельность координируется некими благотворительными фондами, что позволяет устранить множество преград в реализации благотворительной деятельности.

Волонтерская деятельность включает в себя широкий круг активности, начиная с традиуионных форм взаимопомощи и самопомощи, заканчивая официальным предоставлением услуг. Но в любом случае такая форма гражданского участия  осуществляется на добровольных началах и на благо широкой общественности, причем денежное вознаграждение не является главным мотивом.

 

Кто может быть волонтёром?

Как мы узнали, волонтер – это очень полезный и нужны человек в обществе. Более того, по мнению многих специалистов за волонтерским движением будущее.  Почему так? Волонтерская деятельность позволяет человеку, «не ломая» свою жизнь, значительно её расширить, реализовав свою истинную человеческую природу - помогать и заботиться о других и чувство личной ответственности за происходящее во круг.

Потому быть волонтером может каждый не взирая на возраст и социальный статус. Единствённое что - это если волонтёром хочет стать молодой человек, возрастом до 18-ти лет, то, согласно закондательства, такому молодому человеку лучше позаботиться о письменном разрешении своих родителей на волонтёрскую деятельность. Это позволит избежать некоторых возможны юридических проблем типа « а почему вы детей завставляете делать ...». Просто люди разные бывают и даже такие, которые не обладают вкусом помощи другим.

 Если вы желаете познакомить с волонтёрами Благотворительного фонда «Пища Жизни», то можете посетить страничку нашего сайта «Команда Благотворительного фонда «Пища Жизни»».

А если вы решили проявить себя как волонтёр в нашем фонде, то сообщите нам об этом и мы с вами обязательно свяжемся и предоставим в полной мере реализовать свой волонтёрский дух.